<   2012年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

 

雪がぁ…・:*:.・,・ヾ(*´∀`*)ノ。・:*:.・,・

降りました。五木村です。
こんにちわ。ついに!雪が降ってしまいました。五木屋本舗がある土会平(つてひら)では雪がちらついています。
↓こんな感じ。
e0253688_9567100.jpg


積もらない事を願うばかりです…

さて、2月3日(金)は節分ですね。
今年の恵方巻きを食べる方角は北北西だそうですね。
毎年思うのですが、海苔巻きっておいしいんですけど後半飽きてくるんですよね(=ェ=`;)
今年は恵方巻きの中に山うにとうふを入れたものを作ってみようと思いますヾ(*≧∀≦*)ノ
e0253688_10152552.jpg

ね、おいしそうでしょ~!
材料 (太巻き4本分)
■ 酢飯用 ご飯 2合
◆砂糖 1/2カップ(100cc)
◆穀物酢 1/4カップ(50cc)
◆みりん 大さじ1
◆塩 小さじ1
◆味の素 少々
■ 具材
山うにとうふ  100g(塩分が気になる場合は減らして下さいね。)
※山うにとうふは冷凍すると包丁できれいに切ることが出来ます。
 一晩冷凍庫で凍らして下さいね。
きゅうり 1本
レタス 4枚
★卵 2個 (卵焼き用)
★砂糖 小さじ2
★味の素 少々
焼き海苔 4枚
酢(のり付け用) 少量

①◆と☆は各自混ぜ合わせておき、きゅうりは縦に4等分、★を混ぜ厚焼き卵を焼く。
②通常より少なめの水で炊いた炊きたてのご飯に◆を入れ、しゃもじで切るように混ぜ冷ましておく。
③巻きすの上に海苔を置き、上部3~4㎝空け酢飯を敷き詰め、具を中央より少し下に並べ具を押さえながら海苔上部に酢を付け巻く。山うにはレタスの上に置くといいですよ。
④最後に包丁を少しぬらしながら両端を切り、切り口を綺麗にして完成です。
カニカマを入れてもおいしいでしょうね~ヽ(´∀`)ノ

そんな、山うにとうふがむっしょーに食べたくなった方…雪道なんて危ないですよね(´д`ι)そんな時は………お電話下さい!((ヾ(☆・ω・★)ノ))
フリーダイヤル 0120-096-102 でお待ちしております。
または、なかなか電話する暇が無いんだよね…と言う方は、インターネットでのご注文が出来ます。
http://www.itsukiyahonpo.co.jp/
2月から送料が変わりますので、送料が少しでもお得な1月中のご注文をお待ちしております。
[PR]

by itsukiyahonpo | 2012-01-25 10:48 | 五木屋本舗  

五木屋本舗 物産展情報(((o(*゚∀゚*)o)))

こんにちわ。
今日はとっても天気が良い五木村からです||*´∀`)
少し風が冷たいですが、お日様が心地よいですよ~
さてさて、今日は五木屋本舗の物産展情報をアップしたいと思います゚+◎b`ゝ∀・)

1月…
松坂屋名古屋店   7階催事場 1/18(水)~1/23(月) 「大九州物産展」
東急百貨店吉祥寺店 8階催事場 1/19(木)~1/25(水) 「九州物産展」

2月…
メグリア本店 3階催事場 2/1(水)~2/7(火)  「大九州観光と物産展」
松坂屋上野店 6階催事場 2/1(水)~2/7(火)  「大九州物産展」
伊勢丹立川店 7階催事場 2/1(水)~2/6(月)  「大九州展」
伊勢丹府中店 8階催事場 2/8(水)~2/13(月) 「大九州展」

3月…
近鉄百貨店奈良店 6階催事場 3/8(木)~3/14(水)  「九州物産展」
髙島屋新宿店   11階催事場 3/14(水)~3/20(火) 「大九州展」
仙台三越     7階催事場 3/22(木)~3/28(水)  「大九州展」
松坂屋静岡店   8階催事場 3/28(水)~4/3(火)  「九州沖縄の大物産展」

4月…
遠鉄百貨店 8階催事場 4/18(水)~4/24(火) 「大九州展」

今現在の予定となっております。
お近くの方はぜひ、ご来場下さm(_)m
また、ホームページでも物産展の情報を随時アップしています。
五木屋本舗 物産展情報
[PR]

by itsukiyahonpo | 2012-01-17 13:41 | 物産展